Гильдии
ㅤРеволюция У Т К И
5 дней назад
Годы спустя №1 - Начало
Прошли годы. Долгие, сытые годы для тюленьего клана Giorgi. Форум Remanga вновь погрузился в болотную спячку. Власть тюленей была абсолютной, а утки, некогда гордый народ, превратились в послушную стаю, живущую под строгим взглядом тюленьих модераторов. Они забыли о революции. Они боялись даже крякнуть о чём-то, кроме одобренной рыбы.
Но даже в самой покорной стае найдётся тот, кто посмотрит на небо. Таким был молодой селезень по имени Сайтама. Он не помнил времён El_Duck, но в его груди тлела искра, которую не могла погасить никакая цензура. Он видел, как его сородичи смирились с тусклой жизнью, а его душа рвалась на волю. Однажды, не в силах больше терпеть, он отбился от стаи и ушёл в неизвестность, решив найти способ сокрушить тюленей.
Его скитания привели его на заброшенные цифровые пустоши, где ветер данных гонял пыль забытых постов. Там, среди обломков старого сервера, он нашёл останки. Это был скелет утки, а рядом - проржавевший планшет, чудом сохранивший несколько файлов. Файлы подписал летописец -Nix-. Сайтама с удивлением узнал, что это был тот самый URUS, чьи хроники он считал пропагандой.
Текст был обрывочным, написанным в спешке: «...предатели из наших же рядов... подкуплены обещанием тёплых мест... генерала едва спасли верные... бежали на окраины сети... старый почтовый шлюз «Утиное гнездо»... Giorgi торжествует, но сила духа не сломлена...»
Сердце Сайтамы забилось чаще. Это был шанс. Месяцы он бродил по заброшенным уголкам интернета, пока не нашёл тот самый ржавый шлюз - лачугу из обломков кода, затерянную в цифровой глуши.
Внутри, в свете мерцающего монитора, сидел он. Старый, с сединой в перьях, но с прямой спиной и глазами, в которых всё ещё горел огонь. Генерал El_Duck.
Сначала старый воин отнёсся к гостю с недоверием. Но когда Сайтама показал ему записи -Nix-а и рассказал о том, как живут утки под гнётом тюленей, в глазах El_Duck вспыхнула знакомая молния. Он не говорил много, лишь кивнул.
- Хорошо, птенец. Ты принёс мне не просто весть. Ты принёс мне причину снова поднять знамя.
Они вдвоём отправились в оплот тюленей - роскошный, жирный от рекламы главный портал Remanga. Их провели к Giorgi, который теперь напоминал не столько генерала, сколько обрюзгшего царька. Он полулежал на троне из модераторских кресел, лениво поедая рыбные паштеты.
- Ну-ну, - протянул он, увидев гостей. - Призрак и щенок. Я слышал, вы бродите по помойкам. Что вам надо?
- Мы вызываем тебя на бой, Giorgi! - выступил вперёд Сайтама. - Вернём форум нашему народу!
Giorgi расхохотался, его бока тряслись.
- Бой? С тобой, сосунок, у которого молоко на клюве не обсохло? И с этим старым лузером, который прятался все эти годы? Нет уж. Я не намерен драться с недостойными. Это недостойно моей чести.
Продолжение следует...

22
Прочее
·Прикол
·Бунт