Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
1 день назад
Вишнёвый Шу Пуэр
Вишня цветёт, так ярко и красочно, но не стоит забывать, что когда упадёт последний плод, вишня не погибнет, а расцветёт через год.
Вот так, погода прекрасная, я иду в 2 часу заблудился в лесу, там нашёл Шу Пуэр, вишней отдаёт, забрал сварил, обзор настрочил.
Сегодня на пробу пойдёт привезенный с озона Шу Пуэр, "вишнёвый шу пуэр". Расскажу про свои впечатления и поделюсь некоторыми рекомендациями)
Вишнёвый Шу Пуэр это буквально, Шу Пуэр с сушенной вишней, поэтому он не очень дорогой и сам по себе имеет очень яркий вкус и аромат.По цвету это уверенный красный чай, прям светло коричневый, если же рассматривать его как шу пуэр, в данном конкретном случае мне попался 4-х летний шу пуэр из провинции Юнань с цельными ягодами.Аромат, за который стоит дать отдельное место, спелая свежая вишня, это именно то, что бросается в глаза, нежная текстура его ароматики может вскружить голову.Вкус, не сказать чтоб шикарный,вкусный, вишнёвый, но из-за ароматизации и вишнёвых ягод, чай теряется полностью. Ещё могу выделить то, что он очень плохо держит проливы, и быстро теряет свой вкус, даже на упаковки написано использовать 95-98°С воду в кипятковом состоянии, но мне зашло, прям залетела с анчаном на ура, ещё и цвет дал очень красивый в чаше справедливости.
7
Прочее
·Прикол
·Рецензии и обзоры