Пользователь
TradMark
2 часа назад
Осенний ивент «Back to School»
Мой любимый тайтл: "Возвращение безумного демона"
Мой друг gokuryo (ID: 346598).

gokuryo
А его любимый тайтл это: "Моя судьба злодея", и вот рецензия на него.

Моя судьба злодея
0
"Моя судьба злодея" - история про манипуляции и злодейства. Главный герой Гу Чанге не просто злодей ради галочки, нет он именно ЗЛОДЕЙ, умный, хитрый и при этом харизматичный. Не пытается выглядеть добрым или изображать жертву, это очень сильно помогает развеяться в жанре, где обычно гг спасает всех подряд и страдает от моральных решений.
Сюжет затянул со старта. По идее, Гу Чанге должен был быть второстепенным злодеем которого гг побеждает ради развития сюжета. Но у него есть система, позволяющая красть удачу у «детей удачи» - избранных героев мира, которые тоже переродились или получили какие либо преимущества и считают что они гг этого мира. И вот тут начинается самое интересное: построение интриг, манипулирование людьми, просчитывание на несколько шагов вперёд. Смотреть, как он аккуратненько ломает шаблоны чистый кайф.
Гу Чанге сначала использует ум, влияние, харизму и даже слабости окружающих. Мне особенно нравится, как он морально уничтожает, разрушая их уверенность в себе, отношения с другими персонажами, а потом отбирает у них удачу и иногда убивает. Такой злодей в тысячу раз интереснее банальных добряков.
Конечно, (как и всегда) у него есть гарем, куда же без этого в подобных историях. Но тут другой уровень: императрицы, принцессы, святые девы и даже ученица из прошлой жизни. Нет лишней похабщины, их отношения скорее разбавление драматизма и интриги. (А сцена в постели с женой - мое почтение)
Минус, куда без него. Постепенно история начинает буксовать. Постоянно расширяется мир, добавляются новые уровни силы, и Гу Чанге постепенно становится сильнее и сильнее, из-за чего теряется интрига.
В целом, если вам хочется чего-то необычного в жанре культиваторов, где главный герой не спаситель, а настоящий стратег-интриган-злодей, то этот тайтл точно стоит вашего внимания. Первые главы читались запоем, я не мог оторваться. Советую прочитать данную историю хотя бы раз!
3
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента