Гильдии
Vongola
1 месяц назад
Ненатурал на один день
Заслугой одного честного неназываемого Самурая, я пал жертвой проклятия и был вынужден прожить целые сутки с мыслью о том кем я стал.
Смотря на своих племянников, с тоской размышлял я о том, что ждёт их в будущем. А потому, посвящу этот пост безопасности наших дорогих согильдийцев.
Помните: в наш нелёгкий век цифрового развития мошенники повсюду!
Будьте осторожны в интернете, проверяйте информацию если вам звонят с незнакомого номера и, ни в коем случае, не переходите по присылаемым ссылкам.
НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯТЬ!!! Если возникает малейшее сомнение в отправителе/звонящем, то сразу прекращайте общение! Часто нас ловят именно на спешке, вынуждая торопиться и допускать ошибки. Если информация важная, то вам её сообщат повторно позже.
Не забывайте: последствия одного неверного нажатия могут быть непредсказуемы.
Вот вам история:
Как то раз девочке позвонил оператор связи с предложением касаемо SIM-карты. Так как она была несовершеннолетней, то её номер был записан на мать. Зная, что мать сильно занята, девочка сама решила разобраться с вопросом и передала необходимые данные оператору. К сожалению, в тот же момент её матери пришло уведомление о блокировке счета, а также проведению операций через гос.портал. Им очень повезло что они успели заблокировать личные аккаунты. Инициатива часто бывает наказуема, матери девочки пришлось менять паспорт, чтобы вернуть доступ к своим данным и защититься от повторного взлома...
Ещё раз прошу всех быть осторожнее и не вестись на возможные провокации - _-.
P. S. Писал пост пока ждал племяшей с секции, искренне желая встретить их как свободный человек.
Отдельный салют Ари, давно я не попадал под френдли фаер.

6
Прочее
·Момент